ШКОЛА-ПРАКТИКУМ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖ»

3-5 сентября 2021 г. на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ проходила Школа-практикум ВАВТ «Международный коммерческий арбитраж». В работе школы принимали участие 45 студентов 19 вузов из 8 российских регионов, а также из Белоруссии и Франции. Юридический факультет МГУ им. Н.П. Огарёва представил студент 4 курса Павел Пакшин. Он поделился своими впечатлениями от мероприятия: «Было полезным получить бесценный опыт от данной школы-практикума, услышать интересные лекции от арбитров МКАС, профессоров в области международного коммерческого арбитража и попробовать себя в выступлении в игровом судебном процессе в формате moot-court. С участниками и членами жюри велись острые дискуссии. Удалось убедиться в том, что в нашей стране наука и мысль не стоят на месте. Было очень интересно пообщаться с коллегами не только со всей России, но и из зарубежных стран».
В рамках школы практикума лекции читали член Президиума и арбитр МКАС при ТПП РФ Н.Г. Вилкова, арбитр МКАС при ТПП РФ Е.В. Кудрявцева, начальник отдела по вопросам альтернативного урегулирования споров Минюста России А.Г. Бенов, докладчик МКАС при ТПП РФ И.Н. Лукьянова, старший научный сотрудник ИГП РАН С.И. Крупко, а также другие приглашённые спикеры, которые имеют непосредственное отношение к деятельности международного коммерческого арбитража и являются специалистами в международном частном праве.
Работа школы-практикума завершилась 5 сентября деловой игрой «Арбитражные слушания». Членами жюри, которые слушали выступления участников, были профессор Вилкова Н.Г., арбитр МКАС Титиевская М.П., адвокат Маркус Шер, адвокат Н.И. Гайдаенко Шер.
По итогам школы-практикума всем участникам были направлены сертификаты.