СТУДЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА – УЧАСТНИКИ И ПРИЗЕРЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ»

27 мая 2022 г. состоялось подведение итогов Всероссийской олимпиады студентов и выпускников «Высшая лига», которую проводит Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (г. Москва). В Олимпиаде «Высшая лига» студенты и выпускники вузов могут проверить свои профессиональные навыки и продемонстрировать высокий уровень образования. Участниками могут стать студенты бакалавриата и специалитета любого вуза и года обучения, выпускники вузов вне зависимости от гражданства.
Основными целями Олимпиады «Высшая лига» являются: стимулирование учебно-познавательной и учебно-исследовательской деятельности студентов и выпускников образовательных организаций высшего образования, развитие творческих способностей у молодёжи, создание необходимых условий для поддержки одарённых студентов и выпускников образовательных организаций, ориентированных на продолжение академической или профессиональной карьеры. Олимпиада студентов и выпускников «Высшая лига» входит в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных конкурсов и мероприятий, который утверждается приказом Минпросвещения РФ. Включение кейс-чемпионата в Перечень означает, что информация о дипломантах олимпиады вносится в государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности.
В 2022 г. от юридического факультета МГУ им. Н.П. Огарёва в Олимпиаде «Высшая лига» приняли участие два студента очной формы обучения – студент 3 курса Артём Волчок и студент 4 курса Павел Пакшин.
Олимпиада включала в себя 39 направлений и проходила в два этапа – отборочный и заключительный. На отборочном этапе нужно было решить несколько тестовых заданий. Задания заключительного этапа по большинству направлений делились на инвариантную и вариативную части.
По итогам Олимпиады П. Пакшин был награжден дипломом III степени по направлению «Международное частное право». Этот результат подтвердил высокий уровень подготовки студентов, обучающихся на юридическом факультете Мордовского университета, что позволяет им на равных конкурировать со студентами ведущих вузов России!